Erfolge auf deutscher und westfälischer Ebene für LAZ-Athletinnen

An den vergangenen Wochenenden starteten zwei Athletinnen des LAZ Regio Herfords auf höheren Leichtathletik-Meisterschaften. So ging Janna Kleimann (WU16) bei den deutschen Hallenmeisterschaften in der Para Leichtathletik an den Start. Über hundert Athletinnen und Athleten sind dabei gewesen. Ausgerichtet werden die nationalen Wettkämpfe vom Thüringer Behinderten- und Rehabilitations-Sportverband. Die junge Athletin startete im Weitsprung, Hochsprung, über die 60m sowie über die 200m und siegte in ihrer Altersklasse in allen Disziplinen. Im Weitsprung bestätigte Kleimann knapp ihre persönliche Bestleistung von 4,55m und wurde damit deutsche Meisterin. Ebenso im Sprint zeigte sie souveräne Leistungen und lief mit einer Zeit von 29,84sek erstmalig die 200m. Ein ebenso intensives sportliches Wochenende liegt hinter Maya Demitrowitz (WU14), die bei den westfälischen Meisterschaften in Paderborn an den Start ging. Die junge Athletin ging über die 60m und die 60m Hürden an den Start und schaffte es über beide Sprintstrecken jeweils in den Finallauf. Neben den sehr guten Platzierungen erlief sich Demitrowitz zwei neue persönliche Bestleistungen. Mit 11,16 sek über die 60m Hürden belegte sie den fünften Platz in der Gesamtwertung ihrer Altersklasse. Außerdem den elften Platz mit 8,96 sek über die 60m. Am Ende startete sie gemeinsam mit Hanna Sophia Scholle, Meike Kämper und Marie da Costa als Startgemeinschaft Herford über die 4x100m. Das junge Team bewies Mannschaftsgeist und lieferte eine souveräne Leistung mit 60,63 sek ab. Maya Demitrowitz und Janna Kleimann legten auf ihren jeweiligen Meisterschaften großartige Leistungen ab, an die sie in der Sommersaison anknüpfen möchten.