OWL Hallenmeisterschaften

Am vergangenen Wochenende wurden durch den FLVW Kreis Bielefeld und FLVW Kreis Paderborn die ostwestfälischen Hallenmeisterschaften ausgerichtet. Am Samstag starteten die Altersklassen U18 sowie Männer und Frauen in der Seidenstickerhalle in Bielefeld und am Sonntag die U14 und U16 im Ahorn-Sportpark in Paderborn. Auch 11 LAZ-Athletinnen und Athleten qualifizierten sich für die Meisterschaft auf ostwestfälischer Ebene.

In Bielefeld gingen Luka Blanke, Maria Sauer, Juliane Köln, Lani Halemeier und Antonia Steinberg an den Start. Luka Blanke (MU20) erreichte über die 60m Hürden den ersten Platz mit einer Zeit von 8,83sek. Weiterhin startete Blanke im Hochsprung und über die 60m (7,73sek). In der WU18 holte Maria Sauer im Kugelstoß mit 9,64m und über die Hürden mit 9,36sek zwei OWL-Vizetitel. Außerdem wurde sie OWL-Meisterin mit 1,57m im Hochsprung und startete außerdem über die 60m (8,54 sek). Vizemeisterin im Weitsprung wurde Antonia Steinberg mit 4,66m. Außerdem startete die Sprinterin über die 200m sowie die 60m. Juliane Köln schaffte es auf den sechsten Platz mit 29,03sek über die 200m und den achten Platz im Weitsprung. Die drei Athletinnen liefen gemeinsam mit Lani Halemeier die 4x 200m Staffel und gewannen in ihrer Altersklasse mit einer Zeit von 1:54,74 min.

Lani Halemeier lief außerhalb ihrer Altersklasse in der WU18 über die 200m mit und erlief sich mit einer Zeit von 28,96sek den fünften Platz. Weiterhin startete sie am Sonntag in ihrer Altersklasse (WU16) im Kugelstoßen und über die 60m und schaffte es in den Finallauf, wie auch Maren Kahlert und Janna Kleimann. Halemeier und Kahlert lieferten sich ein Kopf an Kopf-Rennen und teilten sich am Ende mit einer Zeit von 8,78sek den sechsten Platz. Maren Kahlert und Janna Kleimann gingen auch im Weitsprung an den Start. Kleimann schaffte es in den Endkampf und erreichte mit 4,59m eine neue persönliche Bestleistung. Weiterhin starteten in der WU16 Carla Hermann und Lina Behring. Carla Hermann verbesserte ihre Zeit über die 300m und verpasste mit 48,68sek nur knapp einen Treppchenplatz. Mit 7,79m wurde sie fünfte im Kugelstoßen. Lina Behring ging über die 60m (9,05sek) und im Weitsprung an den Start. Als jüngste Athletin startete Maya Demitrowitz (WU12), die sich gleich zweimal mit dem dritten Platz einen Treppchenplatz sicherte. Dies schaffte sie mit 9,03sek über die 60m und mit 12,07sek über die Hürden. Außerdem startete sie erstmals im Kugelstoßen und schaffte eine Weite von 3,55m.

Außerdem gingen auch an diesem Tag zwei Staffel-Teams an den Start. Erstmalig gingen die Teams als Startgemeinschaft Herford an den Start, da in den Altersklassen der WU16 und WU18 seit Beginn dieses Jahres der LAZ Regio Herford gemeinsam mit dem SC Herford eine Startgemeinschaft bildet. Staffel eins mit Kahlert, Kleimann, Hermann und Halemeier belegte mit einer Zeit von 1:57,73min den dritten Platz. Maya Demitrowitz, Lina Behring, Ida Grautoff vom LAZ Regio Herford gingen gemeinsam mit Hanna Sophia Scholle vom SC Herford an den Start. Es war ein großes Ereignis für das junge Staffel-Team. Erstmalig gemeinsam als Team aufzutreten und dann auch noch in der höheren Altersklasse anzutreten.

„In der Bilanz war die Meisterschaft auf ostwestfälischer für alle LAZ- Athletinnen und Athleten sehr erfolgreich und an die Leistungen kann weiter angeknüpft werden“, konstatieren die Trainer:innen Jan-Hendrik Salmon und Annchristin Ellersiek.