Luka Blanke belegt den dritten Platz bei den Westfalenmeisterschaften

An den letzten zwei vergangenen Januar-Wochenenden wurden in der Helmut Körnig Halle in Dortmund die westfälischen Hallenmeisterschaften der U16, U18, U20, Männer und Frauen ausgerichtet. Einige LAZ-Athletinnen qualifizierten sich für diese Meisterschaft auf Westfalenebene. So startete Luka Blanke erstmalig in seiner neuen Altersklasse der MU20 auf Westfalenebene. Er ging über die 200m, 60m und 60m Hürden an den Start. Über die 60m verpasste Blanke mit 7,76 sek nur knapp den Finallauf. Erfolgreich war der Hürdenlauf mit einer Zeit von 8,91 sek, womit er in der Gesamtwertung den dritten Platz auf Westfalenebene belegte. Ebenso startete Maria Sauer erstmalig in ihrer neuen Altersklasse der WU18. Mit 1,61m im Hochsprung schaffte sie es auf den vierten Platz und mit 9,42 sek über die 60m Hürden auf den achten Platz. Außerdem gingen in der WU16 und WU18 jeweils ein Staffel-Team an den Start. So schaffte es die 4x200m Staffel der WU16 mit Maren Kahlert, Janna Kleimann, Carla Hermann und Milla van Aart mit einer Zeit von 1:59,57 min auf den elften Platz von 20 gemeldeten Teams. In der WU18 gingen über die 4x200m Antonia Steinberg, Juliane Köln, Maria Sauer und Lani Halemeier an den Start. Die Staffel erreichte mit einer Zeit von 1:54,40min den neunten Platz in der Gesamtwertung. „Das war insgesamt ein guter Einstieg in dieses Jahr und vor allem auf Westfalenebene“, konstatieren das Trainer-Trio mit Jan-Hendrik Salmon, Thomas Lissel und Annchristin Ellersiek.